Zurück
10
May

Fortbildung im Bereich vegetarischer Ernährung und Allergenen

10.05.2017

Im Rahmen unserer Bemühungen um die Fortbildung unserer Fachkräfte versammelten sich am letzten Sonntag zahlreiche Köche unserer Jugendherbergen im Centre SNJ Marienthal. Geleitet wurde die Veranstaltung nun schon zum zweiten mal von Kochbuchautorin und Fernsehköchin Anne Faber sowie Ernährungswissenschaftlerin Isabelle Henschen vom kulinarischen RTL-Magazin Mmmh!

Neben einer gezielt langjährigen Bindung unserer Mitarbeiter steht vor allem auch die kontinuierliche Fortbildung des Personals im Fokus unserer Mission. Im letzten Jahr nahmen über 222 Mitarbeiter der Luxemburger Jugendherbergen an Fortbildungen und Workshops in verschiedenen Fachbereichen teil. Das thematische Spektrum reichte hier von Erste Hilfe und Brandschutz bis hin zu Marketing und Kommunikationstechnologie.

In der Küche des neu eröffneten Centre SNJ Marienthal trafen am Wochenende die Köche unserer verschiedenen Häuser zusammen um dort unter der Leitung von Anne Faber und Isabelle Henschen mehr über die Vorzüge der vegetarischen Ernährung sowie die verschiedenen Ausweichmöglichkeiten für Allergiker zu erfahren.

Die Luxemburger Jugendherbergen bieten zwar bereits vermehrt vegetarische Gerichte für ihre Gäste an, doch welche Optionen bleiben, wenn ein vegetarischer Gast beispielsweise zusätzlich auf Gluten allergisch ist? Wie gehe ich mit einer Laktose-Intoleranz um? Dies und vieles mehr wurde am Wochenende im Marienthal besprochen und anschließend praktisch umgesetzt. Schließlich soll sich auch in unseren Restaurants jeder Gast herzlich willkommen fühlen. 

Schauen Sie doch mal bei uns vorbei! Unsere Melting Pot Restaurants sind tagtäglich geöffnet und die Menus der verschiedenen Jugendherbergen auf unserer Webseite erhältlich. Selbstverständlich können Sie sich das Wochenmenu auch per E-Mail zuschicken lassen, wenn Sie unseren Newsletter abonnieren.

Wir freuen uns auf ihren Besuch!

Die gesamte Truppe

Die gesamte Truppe

Zurück
comments powered by Disqus